EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Эксперты рассказали, можно ли будет поехать в Турцию летом

В Турции готовятся к катастрофе из-за стремительных темпов распространения коронавируса и несущих ущерб правительственных мер. О рисках перед открытием пляжного сезона предупредил член правления ITO Гюрай Кылыч.

Изображение взято с: pixabay.com

В Турции недавно было зафиксировано около 61,4 тыс. новых случаев заражения коронавирусом за день при населении около 84 млн человек. Страна заняла четвертое место после Индии, США и Бразилии по суточному количеству заболевших. Гюрай Кылыч опасается, что эта ситуация приведет к катастрофе для туристической индустрии, поскольку он не видит возможностей для ее стабилизации к началу летнего периода. Эксперт ITO предупредил, что к неблагоприятным последствиям ведет в том числе игнорирования правительством медицинских рекомендаций.

Кылыч заметил, что число заболевших резко возросло после того, как власти ослабили ограничения для населения 1 марта. До этого ежедневно диагноз подтверждался не более чем у 10 тыс. человек. Новые ограничения, в том числе комендантский час, привели к тому, что дистанцию невозможно соблюдать. В Стамбуле, где проживает около 16 млн человек, особую нагрузку терпят общественный транспорт и автомобильные дороги. Эксперт предупредил, что рост числа заболевших в современности создает угрозу замедления экономического роста.

Согласно расчетам эксперта, за 1,5 месяца до лета Турция никак не сможет снизить количество зараженных и болеющих в активной фазе до введенных в России и Европе показателей безопасности. Согласно "критерию Голиковой", для открытия зарубежного направления, необходимо не превышать показатель в 40 больных на 100 тыс. населения. В то же время низкое число пациентов должно быть стабильным не менее двух недель.

Источник: www.tourprom.ru
Общество
Добавил: Паулина Арова 17-04-2021, 16:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости