EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Доктор Мясников предупредил, что нельзя делать перед прививкой от коронавируса

Александр Мясников подробно рассказал, чего не стоит делать перед прививкой от коронавируса. Телеведущий поговорил о противопоказаниях, а также дал советы старшему поколению.

Изображение взято с: Instagram @drmyasnikov.ru

По словам доктора Мясникова, с возрастом у человека ослабевает иммунитет, поэтому тяжелое течение коронавируса с пневмонией чаще наблюдается именно у пожилых людей. Эксперт уверен, что вакцинация в первую очередь нужна тем, кто находится в группе риска. Сейчас врач может с уверенностью рекомендовать препарат всем, в том числе гражданам, которые находятся в самом преклонном возрасте. Александр Мясников напоминает, что опасность коронавируса перевешивает любые осложнения, а без прививки, по его мнению, человек может просто не пережить болезнь.

Александр Мясников участвовал в клинических испытаниях “Спутника V”, отметив, что молодой организм более бурно реагировал на вакцину. У пожилых людей иммунный ответ менее выражен, а специфических побочных эффектов он не отметил. Доктор не видит противопоказаний для граждан в возрасте, но советует повременить с прививкой тем, кто проходит через химиотерапию. Тем временем пациенты с хронической почечной недостаточностью или диабетом могут получить более низкий иммунный ответ. В качестве серьезных побочных эффектов врачи рассматривают только аллергию с риском анафилактического шока, поэтому перед проведением процедуры следует выяснить, есть ли реакция на компоненты препарата.

Изображение взято с: pixabay.com

Проверять наличие антител перед прививкой Александр Мясников не считает необходимостью, поскольку это может затянуть процесс массовой вакцинации. Пожилым людям врач советует не ждать, пока выработается коллективный иммунитет и получить личную защиту, которая даст дополнительные шансы выжить при тяжелом течении болезни. Также эксперт не советует обращаться к врачу для консультации, поскольку он может перестраховаться и дать медотвод. Мясников привел пример, когда больному 75-летнему человеку с онкологией делать прививку гораздо безопаснее, чем не делать, особенно перед вероятной новой волной коронавируса осенью.

Источник: ria.ru
Общество / Важно
Добавил: Паулина Арова 17-04-2021, 13:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости