EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Алексей Пушков рассказал, что предложит Байден Путину на будущем саммите

Алексей Пушков рассказал, что именно может предложить Джозеф Байден Владимиру Путину во время саммита, если тот состоится. Политик отметил, что американский президент будто извинялся за нашумевшую ранее выходку, подчеркивая в своем выступлении о России, что говорил с российским лидером «искренне и уважительно».
Алексей Пушков рассказал, что предложит Байден Путину на будущем саммите

Изображение взято с: Youtube.com

По мнению Пушкова, главной причиной встречи является Украина. Белый дом напугало изменение риторики в адрес Киева со стороны Москвы. Байден опасается, что ситуация вокруг Донбасса выйдет из-под контроля, что приведет к новому витку вооруженного конфликта, участвовать в котором США не собираются. Украина в свое время уже проиграла, поэтому Байден не может допустить повторения сценария. Помимо этого для Вашингтона важно вернуть Россию в диалог для решения важных для самих США проблем. Больше всего американского президента волнуют новые стратегические виды вооружения России, которые явно повышают уязвимость Штатов.

Вероятно, Байден просил Путина не реагировать слишком жестко на новые санкции, чтобы не лишится возможности переговоров. Судя по тому, что сказал американский президент во время недавнего выступления, будущую встречу он видит неким «мостом» для возвращения России в мировое сообщество.

Возможно, в данном случае речь идет о «большой семерке». В ответ Байден может потребовать от Москвы отказаться поддерживать ЛДНР. Правда, в Кремле уже неоднократно заявляли, что формат G8 им не очень интересен.

Источник: t.me
Политика
Добавил: Елена Степнова 17-04-2021, 13:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости