EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Константин Сивков заявил о неспособности РФ удержать Курилы от захвата США и Японией

Константин Сивков заявил о неспособности РФ сохранить контроль над Курилами при начале захвата этих территорий силами США и Японии. Тихоокеанский флот не готов к боевым действиям на уровне крупномасштабного конфликта, уверен эксперт.
Константин Сивков заявил о неспособности РФ удержать Курилы от захвата США и Японией

Доктор военных наук уверяет, что противостояние Токио и Москвы приведет к потере порядка 34-67% отечественных сил из состава флота. В итоге Тихоокеанская группа потеряет собственное значение в качестве оперативно-стратегического формирования. Сивков заявляет, что США и Япония могут пойти на «ограниченный конфликт», если дело не будет доходить до использования ядерного оружия. В итоге экспансия Токио невозможна без поддержки со стороны Вашингтона. Американская сторона может отправить в область конфликта 3 авианосца и 5 АПЛ.

Эксперт Сивков отмечает, что ключевой этап конфликта предполагает отправку оперативного десанта на 4 спорных острова в составе Курил. При этом ВМС США станут действовать в рамках плана по изоляции области развертывания японских сил для борьбы с камчатскими частями российского ТОФ.

В соответствии с данными Сивкова, захват 4-х островов может потребовать 8-20 дней. Эксперт считает, что для отражения подобной агрессии РФ способна привести основные силы флота в регионе, часть авиации и противодесантные группы. Ключевым вопросом при этом остается именно флот. Специалист отмечает неспособность ТОФ в текущем виде полноценно бороться за интересы РФ для отражения агрессии на территории Дальнего Востока.

Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 17-04-2021, 12:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости