Прилепин раскритиковал Урганта, показавшего Моргенштерна и Джигана в образе российских классиков

Захар Прилепин выступил с критикой в адрес Ивана Урганта за то, что в своей программе ведущий представил рэп-исполнителей Моргенштерна и Джигана в образе российских классиков. По мнению артиста, из-за подобных шуток в “Вечернем Урганте” зрители могут подумать, что в РФ не осталось действительно достойных поэтов.

Изображение взято с: Instagram @urgantcom

В шоу Ивана Урганта показали портреты вышеупомянутых артистов, стилизованные под Александра Пушкина и Николая Гоголя. Прилепин напомнил, что в России есть такие лирики, как Олег Чухонцев, Юрий Кублановский и другие. В то же время он уверен, что о них не снимут сюжет, поскольку разговор о поэтах считается недостаточно интересным. Поэтому, по мнению писателя, россияне начнут думать, что в стране нет профессионалов в области литературы.

Позицию телеведущего при этом публицист осудил, отметив, что Ургант лишь сетует на падение нравов, но не желает заниматься просветительской деятельностью. Прилепин уверен, что власти России должны задаться целью продвигать качественную поэзию в стране. Не так давно писатель отмечал, что в стране не популярны образы исторических личностей, а этот вопрос, по его мнению, должны поднимать местные элиты.

Источник: news.rambler.ru
ШоуБиз
Добавил: Паулина Арова 17-04-2021, 12:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости