EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Яков Кедми назвал главные страхи Джо Байдена по поводу России

Политолог Яков Кедми рассказал о главных страхах Джо Байдена по поводу России, которые он сам озвучил во время выступления 15 апреля. По его словам, недавние санкции в отношении РФ можно назвать «символическими», так как они были введены только для создания соответствующей обстановки для переговоров с Владимиром Путиным.
Яков Кедми назвал главные страхи Джо Байдена по поводу России

Кедми отметил, что в своей речи Байден призвал не реагировать на санкции слишком критично. Это говорит о желании американского президента организовать конструктивную беседу с Владимиром Путиным. Намерения главы США подтверждает и звонок российскому коллеге, в ходе которого поступило предложение о встрече.
«Он сам определил то, что его волнует. Для Байдена важен стратегический баланс в мире. Он боится полного отказа России подписывать договоренности по вооружению. Возможно, это пугает весь американский народ. Также Байден хочет начать сотрудничество с РФ в сфере борьбы с пандемией, так как сами США пока не очень хорошо справляются. Стоит заметить, что в речи не было ни слова о нарушении прав человека в лице Алексея Навального», - рассказал Кедми.

Также Байден не стал упоминать про усложнение отношений с Китаем. Возможно, США также хотят снизить напряженность на Украине, о чем сам президент прямо заявил.

Источник: rueconomics.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 17-04-2021, 08:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости