Украинские бронекатера попали в «российское окружение» и угрожали атакой

Украинские бронированные катера оказались в «российском окружении» во время пребывания в акватории Азовского моря, а также угрожали атакой. Инцидент случился ночью 15 апреля.

Изображение взято с: pixabay.com

Соответствующая информация представлена украинской стороной, тогда как в РФ об этом не сообщалось. Предположительно, украинские корабли стали препятствием для действий пограничников в проведении проверок. О случившемся сообщил Андрей Клименко, занимающий пост главы Института Черноморских стратегических исследований. Он сообщил, что не менее 5 катеров ФСБ провели провокационные маневры, направленные на подавление 3-х украинских МБАК. Команды передавались со стороны корабля РФ N734.

При этом из-за напряженности в ситуации украинские военные якобы предупредили пограничников РФ о готовности использовать оружие. Клименко указал, что на следующее утро все моряки Украины возвратились на берег. Сам инцидент случился поблизости от Керченского пролива во время сопровождения коммерческих кораблей. На публикацию резко отреагировал украинский политик Борис Бабин. Он призвал власти воспользоваться случившимся для прекращения соглашения с РФ о совместной работе в Азовском море.

Источник: rusvesna.su
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 16-04-2021, 21:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости