EUR 89.77 USD 74.86
Курс валют на 06.05.2021

Jyllands-Posten пугает читателей российским оружием «судного дня»

Датское издание Jyllands-Posten пугает читателей российским оружием «судного дня», которое вызывает радиоактивные цунами, способные затопить прибрежные населённые пункты. В результате этого территории становятся непригодными для жизни на десятилетия.
Jyllands-Posten пугает читателей российским оружием «судного дня»

Изображение взято с: pixabay.com

Журналисты из Дании на фоне новостей о возможном обострении конфликта в Донбассе решили в очередной раз напомнить читателям о существовании «российской угрозы». В статье Jyllands-Posten оружием «судного дня» называют проект беспилотного ядерного подводного аппарата «Посейдон» 2М39, оснащённого ядерной установкой дальностью действия в 10 тысяч км.

Усовершенствование Россией арктических баз вызвало переполох на Западе. По плану Владимира Путина, на одном из таких объектов разместят сверхзвуковую крылатую ракету «Циркон». Это оружие тоже беспокоит западных военных экспертов. Не меньшую озабоченность вызывают в США и Европе российские комплексы «Авангард». Подобные межконтинентальные ракеты разгоняются до скорости 28 Маха, да ещё и в состоянии изменять направление перемещения в полёте, поэтому считаются неуязвимыми.

Датские журналисты отмечают, что США тоже создаёт стратегическое смертоносное оружие, дабы не отставать от России. Речь идёт о ракете, которая сможет развивать скорость до 24 тысяч км в час. Предполагается, этот боеприпас за 20 минут долетит до Москвы, а за полчаса – до Пекина.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 16-04-2021, 17:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости