Александр Турчинов назвал отвод войск на Донбассе и перемирие "позором"

Александр Турчинов, который после событий на Майдане был временно исполняющим обязанности президента Украины, заявил, что отвод войск и перемирие на Донбассе являются «позором». По его словам, на деле прекращение огня оказалось «отправкой солдат на убой».
Александр Турчинов назвал отвод войск на Донбассе и перемирие "позором"

Изображение взято с: wikimedia.org

«После 2015 года мы применяли тактику пошагового наступления. Каждая возможность захватить даже небольшой населенный пункт реализовывалась. России очень не нравилась такая тактика. Ее даже называли ползучим наступлением. На войне бывают потери, но страшнее, когда солдат просто расстреливают вражеские снайперы», - рассказал Турчинов.

По словам политика, действия нынешнего президента Украины Владимира Зеленского привели к эскалации конфликта на Донбассе. ВСУ должны были продолжать постепенно возвращать территорию Донбасса, а не идти на условия со стороны непризнанных республик.

Турчинов также отметил, что заявления о «дипломатическом решении вопроса с Донбассом» делаются только для того, чтобы в Кремле «не переживали и не заподозрили ничего». По его словам, главным приоритетом нынешней власти является «самосохранение».

Источник: argumenti.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 14-04-2021, 19:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости