EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Диетолог Круглова назвала постоянное чувство голода симптомом опасных болезней

Диетолог Наталья Круглова назвала постоянное чувство голода симптомом опасных болезней. Если состояние не проходит, стоит обратиться к врачу.
Диетолог Круглова назвала постоянное чувство голода симптомом опасных болезней

Изображение взято с: pxhere.com

Если в крови мало питательных веществ, то через пару часов возникает физический голод. Иногда подобное состояние вообще не связано с приемом пищи. Аппетит может повышаться из-за сбоя в работе щитовидной железы или гипертиреоза. Спровоцировать желание перекусить может повышенная кислотность желудочного сока. Не исключено, что неприятный признак вызван тревожными расстройствами или стрессовыми ситуациями.
«Человека должно беспокоить, когда он постоянно ест, но при этом не поправляется или даже худеет. В такие моменты нужно идти к врачу, так как речь идет о развивающемся заболевании, например, щитовидной железы», - рассказала Круглова.

Иногда после еды человек снова думает о перекусе. При этом он ощущает упадок сил, сонливость и снижение работоспособности. В данном случае речь идет о психологическом нарушении. Нормальной считается ситуация, при которой чувство голода возникает через 4-4,5 часов.

Источник: tvzvezda.ru
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 14-04-2021, 18:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости