EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Астрономы заявили о загадочном поведении гигантских черных дыр

Исследователи из Южной Африки проанализировали активные ядра галактик, являющиеся местом расположения гигантских черных дыр. Между ними оказалась необъяснимая на данный момент разница.
Астрономы заявили о загадочном поведении гигантских черных дыр

Изображение взято с: pixabay.com

Часть галактик молчит в радиодиапазоне, хотя здешние черные дыры «съедают» материю, затем были обнаружены и другие различия. Ученые проанализировали область космоса под названием GOODS-North, расположенную в созвездии Большая Медведица, после идентификации активных галактических ядер, содержащих сверхмассивные черные дыры, началась вторая фаза научной работы. В итоге астрономы увидели разницу между аккрецией в черных дырах. Дело в том, что некоторые объекты притягивали к себе вещество очень быстро, а другие и вовсе не могли поглотить материю, что и вызвало повышенный интерес среди ученых.

Часть черных дыр не испускала радиоизлучения: возможно, существует неизвестный механизм, влияющий на формирование джетов – это струи ионизированной плазмы, которые вырываются из полюса черной дыры с огромной скоростью. В заключении эксперты выявили связь между активной черной дырой в галактике и звездообразованием в них.

Источник: ekovolga.com
Наука
Добавил: Никита Згурский 15-04-2021, 00:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости