В Госдуме пересмотрели правила эксплуатации квадроциклов и снегоходов

Госдума РФ одобрила законопроект, вводящий новые правила для владельцев внедорожной спецтехники. Отныне, в случае нарушения пунктов регламента, квадроциклы и снегоходы будут отправлять на штрафстоянку.
В Госдуме пересмотрели правила эксплуатации квадроциклов и снегоходов

Изображение взято с: pxhere.com

Несмотря на увеличенные штрафы и прочие взыскания, водителям квадроциклов, снегоходов и вездеходов предоставляются все те же требования: наличие прав тракториста-машиниста, ОСАГО и регистрации авто в технадзоре. К «самоходным машинам», которые подпадают под действие нового закона, будут отнесены тракторы, коммунальный и сельскохозяйственный транспорт, а также автомобили с ДВС объемом более 50 куб. см или электроустановкой мощностью более 4 Квт.

В настоящее время за нарушение правил владельцев могут либо лишить водительских прав, либо выписать штраф в размере 100–300 рублей. После завершения юридических нюансов сумма взыскания вырастет до 1 тысячи рублей: 16 апреля начнут действовать поправки к КоАП, принятые Госдумой еще в 2020 году. Норма вводится для повышения безопасности автомобильного движения и снижения числа ДТП. При этом, если ТС не развивает скорость свыше 20 км/ч, то подавать заявку на получение ОСАГО не нужно.

Источник: www.kommersant.ru
Авто / Главные новости
Добавил: Павел Рижский 14-04-2021, 13:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости