EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

В РФ началась разработка новой ракеты для РВСН

В России началась разработка новой ракеты для РВСН. Финансирование проекта будет производиться из бюджета оборонной программы по обновлению вооружений до 2027 года.

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет о проекте «Кедр», который планируется реализовать в двух видах. Первый тип ракеты будет предназначен для штатного базирования. Второй же можно будет устанавливать на мобильные комплексы. Пока информация о характеристиках будущего «Кедра» отсутствует. Скорее всего, разработкой ракеты будет заниматься Московский институт теплотехники.

В России уже существует минимум четыре типа ракет штатного базирования с ядерными зарядами. К ним относятся «Воевода», РН-100Н УТТХ, «Тополь-М», «Ярс». Также до 2023 года планируется представить ракеты класса «Сармат», характеристики которых пока не были обнародованы. Возможно, Минобороны примет решение вывести из эксплуатации устаревшие РН-100Н УТТХ.

Специалисты отмечают, что даже «Сармата» хватит для того, чтобы выиграть ядерную гонку с США. Благодаря гиперзвуковым блокам он будет в несколько раз быстрее «Авангардов». Ракета сможет добраться до территории США за считанные минуты, минуя системы ПРО. «Ярс» шахтного и подвижного грунтового базирования пока не планируют снимать с эксплуатации, так как ему еще нет даже 20 лет.

Источник: svpressa.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 14-04-2021, 09:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости