В России крупные банки ввели возможность оплаты брелоками

Крупные банки в России ввели возможность осуществления оплаты за товары и услуги при помощи специальных бесконтактных брелоков. Также к программе подключился оператор переводов Mastercard.

Изображение взято с: pixabay.com

Брелок с функцией бесконтактной оплаты ISBC Pay доступен для держателей карт Mastercard, эмитированных участниками проекта. Никита Кожемякин, являющийся управляющим директором ISBC, отметил, что в будущем банки собираются ввести поддержку оплаты при помощи других устройств с технологией NFC.

ISBC является группой компаний, которые создают смарт-карты, системы безопасного доступа и другие соответствующие технологии. Ее основателем является предприниматель Иван Демидов. Первые брелки с меткой RFID компания выпустила в 2015 году, но тогда они еще не пользовались особым спросом. В них можно было вшивать чипы для доступа в офис или гостиничный номер. В 2018 году компания получила сертификацию на выпуск платежных инструментов. Ранее такие брелоки и другие аксессуары продавались только в Австрии.

С 2015 года ISBC произвела более 7 миллионов устройств для различных сфер использования. Представители компании отметили, что только за минувший год рынок приборов для бесконтактной оплаты вырос на 37%, ввиду чего было решено начать их выпуск в России, заручившись поддержкой крупных банков.

Источник: www.rbc.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 14-04-2021, 08:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости