EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

В Приморском крае браконьер застрелил брата, спутав его с косулей

В Приморском крае браконьер застрелил младшего брата в лесу, приняв его за косулю. В СКР региона завершили расследование, инициированное против 41-летнего подозреваемого.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно данным следователей, 29 декабря 2020 обвиняемый местный житель отправился на охоту вместе с 37-летним братом. Родственники проследовали в лесной массив в Ольгинском районе. В охотничьих угодьях они совершали незаконный промысел, расставив световые ловушки для диких зверей. В частности, находящийся сейчас под стражей гражданин управлял авто, а его брат светил фонарем. В определенный момент последний осуществил несколько выстрелов в животное, используя для этих целей открытый люк, а затем вышел из авто. Водитель транспорта полагал, что его напарник успел далеко уйти, а увидев в темноте блеск, принял его за глаза косули и произвел выстрел. Позже он выяснил, что по неосторожности спровоцировал смерть младшего брата, спутав его с дичью из-за отблесков налобного фонаря.

Следствие собрало достаточно доказательств, которые были отправлены в суд для рассмотрения. Подозреваемый обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ, а также ч. 2 ст. 258 УК РФ.

Источник: vl.aif.ru
Происшествия
Добавил: Паулина Арова 13-04-2021, 17:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости