EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

США: Благодаря платформе «Бурлак» Россия быстро нарастит танковую мощь

Унифицированное боевое отделение «Бурлак» позволит Российской Федерации очень быстро увеличить свою танковую мощь. Об этом сообщили эксперты, представляющие американское издание The National Interest.
США: Благодаря платформе «Бурлак» Россия быстро нарастит танковую мощь

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно в социальных сетях появились снимки новой военной российской разработки – танка на платформе «Бурлак». Первые работы начали вестись еще 15 лет назад, а завершение проекта датировано 2025 годом. УБО могут установить на шасси таких танков, как Т-72, Т-80 и Т-90. В 2009 году проект был на время заморожен в связи со сложностями с финансированием. Предполагалось, что Россия так и не вернется к идее реализации данного проекта, но появление новых фотографии указывает на обратное, отметили в NI.

Массивная башня отличается как от современных, так и от советских аналогов, а целью проекта являлось обеспечение возможностей для обновления текущей танковой техники. Автопогрузчик для припасов размещен снаружи, в связи с чем взрыв не может угрожать внутренней части танка. Установка платформы возможна даже на Т-80 – этой модели у Российской Федерации в достатке (несколько тысяч единиц). Тем не менее, даже после модернизации танк будет отставать по характеристикам от Т-14, что даст Москве время для обновления передовых «Армата».

Источник: politros.com
Технологии
Добавил: Никита Згурский 13-04-2021, 18:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости