Мясников: Попавшие в организм волосы вызывают опасную болезнь

Российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности, связанной с попаданием в организм волос. При большом скоплении они часто становятся причиной образования камней в желудке, которые иначе называют безоарами.
Мясников: Попавшие в организм волосы вызывают опасную болезнь

Изображение взято с: Instagram: @drmyasnikov.ru

Данные камни являются плотными скоплениями остатков продуктов, частично переваренных или непереваренных. Волосы, в свою очередь, в желудке образуют плотные камни. Они не могут пройти в двенадцатиперстную кишку, из-за этого возникают триобезоары.

Однако не только волосы в желудке способны спровоцировать такого рода болезни. Так, оболочка обычного аспирина хорошо защищена от желудочного сока, поэтому скопление таблеток приводит к образованию безоаров. Из-за таких камней часто возникают язвы и желудочное кровотечение, предупредил Александр Мясников.

К иной категории продуктов, образующих безоары, относятся фрукты. В хурме много танинов, которые в желудке могут превратиться в камни и мешать его работе. Александр Мясников советует тщательно пережевывать любую пищу, это поможет в предотвращении появления опасных камней.

Источник: ria.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 13-04-2021, 17:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости