В Кремле допустили отключение России от платежных систем Visa и MasterCard

В Кремле не исключают вариант отключения от западных платежных систем Visa и MasterCard на фоне введенных санкций. Соответствующие сведения предоставил Дмитрий Песков.

Изображение взято с: pixabay.com

В разных формах целый ряд стран, по мнению пресс-секретаря главы государства, используют ограничения в отношении России, а сам процесс оказывается для РФ довольно непредсказуемым. Учитывая наблюдающееся отношение государств к Москве, Дмитрий Песков призвал не исключать отключение от Visa и Mastercard. Пресс-секретарь добавил, что отечественная платежная система "Мир" в последнее время показывает серьезный рост, а в будущем от нее можно ждать глобального распространения. В современности уже есть страны, которые используют этот портал.

Глава МИД РФ Сергей Лавров определил перспективы России в работе с иностранными компаниями и высказался о постепенном уходе от использования американского доллара. Предполагается, что в будущем будет совершен переход на национальные или выступающие хорошей альтернативой валюты, а также РФ откажется от находящихся под контролем Запада платежных систем, передает New Inform.

Экономика / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 13-04-2021, 16:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости