EUR 89.77 USD 74.86
Курс валют на 06.05.2021

В Baijiahao заявили об отсутствии у РФ опасений кражи технологий С-400

Эксперты сообщили, что у РФ нет страха перед потерей информации о технологии создания комплексов С-400. Аналитики Baijiahao подчеркивают наличие специальной защиты в конструкции российского вооружения.
В Baijiahao заявили об отсутствии у РФ опасений кражи технологий С-400

Активным покупателем ЗРК является Китай, однако у Пекина имеется не самая лучшая репутация, когда дело касается «заимствования» различных технологий у других стран в самых разных сферах, включая военную. Многие западные государства отказываются продавать КНР передовые образцы вооружения. При этом Москва продолжает отправлять свои разработки соседней стране и не боится предоставлять помощь. Основная причина настолько свободного обращения с вооружениями заключается в отличии конструкции техники для собственного использования и экспорта за рубеж.

Модели, отправляемые в другие государства, по своей производительности несколько хуже оригинальных образцов ЗРК. Китайские аналитики ожидают, что разрыв может оказаться двукратным. Вдобавок, технологии в экспортных моделях достаточно хорошо зашифрованы. Это предотвращает потерю Россией военных секретов.

Если китайские военные каким-то образом скопируют российскую модель С-400, РФ попросту уберет его с производственной линейки и оснастит армию новыми комплексами С-500. Армия КНР в настоящее время использует ПВО модели HongQi-9, созданные на базе С-300 выпуска периода СССР. Таким образом, модель С-400 является для азиатского государства дополнительной поддержкой на линии ПРО, сообщает ПолитЭксперт.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 13-04-2021, 16:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости