EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Гипоксия и аномалии мозга: Нейробиологи из США рассказали об опасности детского храпа

Детский храп беспокоит многих родителей, и, как выяснили ученые из США, не напрасно. По словам нейробиологов, это состояние опасно развитием гипоксии и аномалий мозга.
Гипоксия и аномалии мозга: Нейробиологи из США рассказали об опасности детского храпа

Изображение взято с: pixnio.com

Сотрудники Университета Мэриленда утверждают, что мозг храпящих детей имеет несколько иную форму, по сравнению с аналогичным органом у их ровесников, которые спят беззвучно. Анализ более 10 тысяч МРТ-снимков детей в возрасте от 9 до 10 лет подтвердил наличие более тонкого слоя серого вещества в височных долях мозга малышей, страдающих от апноэ. Из-за того, что эти участки контролируют импульсивное поведение и рассудительность, при их повреждении возникает гиперактивность, плохая успеваемость в школе и невозможность концентрации.

Храп, как и прочие расстройства дыхания, ухудшают качестве сна и снабжение мозга кислородом. "Если у вас есть ребенок, который храпит более двух раз в неделю, его необходимо обследовать", - отметил доктор Амаля Исайя, ведущий автор исследования. Если родители несвоевременно обратятся за помощью, то к набору тревожных последствий добавятся лёгочная гипертензия с правожелудочковой недостаточностью, хроническая гиперкапния и гипоксия.

Источник: ria.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 13-04-2021, 15:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости