В Сети назвали три витамина, которые бесполезны в качестве пищевых добавок

Многие россияне на фоне пандемии COVID-19 пытаются укрепить свой иммунитет, потребляя витамины в форме таблеток. В Сети назвали три подобных микроэлемента, которые бесполезны в качестве пищевых добавок.
В Сети назвали три витамина, которые бесполезны в качестве пищевых добавок

Изображение взято с: flickr.com

Многочисленные исследования показывают, что витамины и минералы в фармацевтических формах попросту не усваиваются организмом. Те же мультивитаминные комплексы не оказывают положительного влияния на работу сердечно-сосудистой системы, а все компоненты, содержащиеся в них, можно получить из обычной пищи. К примеру, витамины группы A, C и E можно получить из фруктов, овощей и высококачественного масла. При этом в высоких концентрациях они довольно токсичны для иммунной системы.

Не лучшим образом дела обстоят с витамином B3, который содержится в говядине, свинине, сельди или лососе: чрезмерное потребление никотиновой кислоты в таблетках приводит к поражению печени или внутренним кровотечениям. Отдельно от продуктов имеет смысл принимать добавки типа D и D12, а также фолиевой кислоты, которые нельзя получить в достаточном количестве из еды. Даже в этом случае врачи рекомендуют отдавать предпочтение солнечным ваннам в безопасное время суток.

Источник: ufacitynews.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 13-04-2021, 14:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости