Эксперты раскрыли механизм обнаружения российскими ЗРК С-400 «Триумф» стелсов США

Эксперты рассказали о том, как российские системы С-400 «Триумф» выявляют стелсы США. Под прицел отечественных комплексов попадают модели истребителей F-35 и F-22.

Изображение взято с: wikipedia.org

В соответствии с представленными данными, радары комплексов С-400 применяют специальные диапазоны волн для обхода маскировки потенциального противника. Такой метод ограничивает дальность регистрации воздушной техники диапазоном в 300 км. В целях захвата незаметных объектов ЗРК российского производства оснащаются двумя РЛС, работающими в метровом и дециметровом диапазонах. Для них необходим еще один ретранслятор, в роли которого выступает пассивная РЛС с дистанцией осмотра территории в 700 км.

Сигнал от самолета-невидимки, выявленный пассивными РЛС с большой дистанции, отправляется на дециметровый модуль «Противник-Г». Особенностью данной станции становится присутствие цифровой антенны. Дополнительным преимуществом является использование производительного ЭВМ. Таким образом компоненты стелс-авиации отправляются на посты управления ракетами.

Все попытки военных США незаметно приблизиться к российским РЛС оказываются совершенно неэффективными, поскольку за счет применения ретрансляторов область обнаружения ЗРК С-400 существенно увеличивается. Экспортные сборки системы не оснащаются дополнительными РЛС, поэтому могут находить цели на гораздо меньших дистанциях, однако сохраняют высокий показатель эффективности по основному профилю деятельности.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 13-04-2021, 14:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости