EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Мануальный терапевт Кабычкин озвучил причину появления щелчков и хруста в суставах

Российский медицинский специалист в сфере мануальной терапии Андрей Кабычкин объяснил, почему в суставах появляются щелчки и хрусты. Оказалось, что к такому явлению приводит изменение свойств синовиальной жидкости.
Мануальный терапевт Кабычкин озвучил причину появления щелчков и хруста в суставах

Изображение взято с: pixabay.com

Здоровые суставы не хрустят и не щелкают, если синовиальная жидкость в них имеет высокое свойство текучести, отметил Андрей Кабычкин. Если человек ведет недостаточно активный образ жизни, то жидкость со временем густеет. От того, какой степени густоту она имеет, зависит громкость щелчков и хрустов. При проявлении физической активности не только улучшается кровообращение, но и выделяется смазка для суставов.

По словам Андрея Кабычкина, отдельные виды хрустов и щелчков могут указывать на проблемы со здоровьем. Так, при наличии деформации височно-нижнечелюстного сустава, происходящей при неправильном прикусе или после стоматологической операции, будет хрустеть челюсть. Исправить это способен ортодонт или травматолог-ортопед.

Также Андрей Кабычкин напомнил о том, как хрустят пальцы и другие мелкие суставы, если на них воздействовать с минимальным усилием. Эти щелчки специалист назвал хроническим хрустом, не имеющим отношения к серьезным патологиям.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 13-04-2021, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости