EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

В Великобритании перечислили лучшие машины принца Филиппа

Принц Филипп, умерший несколько дней назад в возрасте 99 лет, очень любил автомобили и ценил свой автопарк. В британском издании Express рассказали, какие именно модели предпочитал супруг Елизаветы II.
В Великобритании перечислили лучшие машины принца Филиппа

Изображение взято с: wikimedia.org

В своё время герцога Эдинбургского замечали во время Гран-при «Формулы-1» - тогда он общался с гонщиком Джеймсом Хантом. Принц Филипп был замечен за вождением английского танка Chieftain и 2-этажного автобуса «Лейланд». Долгое время он являлся владельцем классического спорткара от MG. По словам британской королевы, её супруг нередко превышал скорость, садившись за руль этого транспортного средства. Тем не менее, он очень гордился, что у него в автопарке есть именно эта машина.

Aston Martin Lagonda, получившая целый ряд функций, тоже был собственностью герцога Эдинбургского. В 2016 году автомобиль был продан на аукционе примерно за 350 000 фунтов – это примерно втрое дороже обычной модели. Alvis Series II Drophead был замечен Филиппом во время Лондонского салона, поэтому он решил раскошелиться на обновленную модификацию автомобиля с приспособленным высоким ветровым стеклом. В 60-х годах приобрел и новую машину концерна Hillman, а чуть ранее его запечатлели в классическом гоночном автомобиле Aston Martin, сообщает издание «Слово и Дело».

Авто
Добавил: Никита Згурский 13-04-2021, 13:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости