EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Творчество, романы, скандалы и политика: Создатель группировки «Ленинград» Сергей Шнуров отмечает день рождения

Один из самых известных жителей Санкт-Петербурга и бывший лидер музыкальной группировки «Ленинград» 13 апреля отмечает день рождения. Сегодня певцу исполняется 48 лет, за это время в его жизни произошло множество изменений.
Творчество, романы, скандалы и политика: Создатель группировки «Ленинград» Сергей Шнуров отмечает день рождения

Изображение взято с: Instagram: @shnurovs

Всю жизнь Сергей Шнуров провел в Санкт-Петербурге. В этом городе он получил образование, сменил профессии и в итоге создал группу «Ленинград». Изначально перед музыкантом было два пути: пойти в рок или комсомол, он выбрал творчество. Но учиться пошел в инженерно-строительный вуз, где выдержал только первый курс. Затем он попробовал свои силы в Реставрационном лицее и Теологическом институте. В плане профессий музыкант побывал грузчиком, сторожем, кузнецом, столяром и дизайнером.

Однако прославился Сергей Шнуров благодаря группе «Ленинград», хотя до ее появления первыми музыкальными коллективами для него стали «Алкорепица» и «Ухо Ван Гога». После «Ленинграда» певец создал проект «Рубль», но просуществовал он короткое время. Родители слушали песни Шнурова, им нравилась его музыка, но вот текст из-за обилия мата они считали «чудовищным».

Изображение взято с: Instagram: @shnurovs

Через группу «Ленинград» прошло множество вокалисток, но уже во время ее заката. Так, в ней выступали Юлия Коган, Алиса Вокс, которую Шнуров хитростью заставил раздеться на сцене, Василиса Старшова, Флорида Чантурия, Аня Золотова, Мария Ольхова и Виктория Кузьмина.

В личной жизни у Сергея Шнурова аналогичным образом было большое количество девушек. Впервые он женился на Марии Исмагиловой, но после создания группы «Ленинград» их брак распался. Затем певец был в отношениях со Светланой Костицыной, Матильдой Мозговой и Ольгой Абрамовой. Но самым скандальным для музыканта оказался роман с 15-летней Оксаной Акиньшиной.

Изображение взято с: Instagram: @shnurovs

Кроме музыки Сергей Шнуров занимался искусством, он пытался работать в жанре «брендреализм», создавал саундтреки к фильмам и мультфильмам, принимал участие в съемках ток-шоу и даже в программе «Форт Боярд. Возвращение». Но общественный резонанс вызвало его желание стать политиком, ради этого он оставил группу «Ленинград» и влился в ряды «Партии Роста», став в ней сопредседателем.

С коллегами по шоу-бизнесу у Сергея Шнурова иногда происходили громкие конфликты. Так, судиться с ним собирался Андрей Разин, когда певец сравнил Москву с женским половым органом. В прошлом году между музыкантом и супругом Валерии Иосифом Пригожиным вспыхнула настоящая «война». Шнуров сочинил множество стихов с нецензурной лексикой, посвященных оппоненту. Пригожину оставалось только возмущаться и отвечать в социальных сетях своему обидчику. В свое время от Шнурова досталось Ирине Аллегровой и Ксении Собчак.

Источник: www.starhit.ru
ШоуБиз / Важно
Добавил: Татьяна Израильская 13-04-2021, 13:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости