Жителям осажденного Севастополя начнут выплачивать повышенные пенсии

Граждане, имеющие статус “жителя осажденного Севастополя”, могут рассчитывать на повышенную пенсию. Указ со стороны президента об увеличении пособия на 500 рублей вступил в силу с 13 апреля.

Изображение взято с: pixabay.com

Еще в конце минувшего года утверждалось решение о приравнивании жителей осажденного Севастополя к ветеранам войны. В настоящее время с таким статусом проживает около тысячи человек, которыми стали граждане РФ, иностранцы и те, кто не имели гражданства, но проживали в городе с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942. Помимо несколько увеличенной пенсии, которая будет пересчитываться задним числом, ветераны получили право на получение федеральной поддержки. В частности, их обеспечат необходимыми лекарствами, бесплатным проездом в пригородном ЖД-транспорте и компенсируют половину расходов на услуги ЖКХ.

Жители Севастополя времен осады могут рассчитывать на выплачиваемую единожды помощь в размере 10 тыс. рублей, приуроченную к 9 мая. Вопрос о расширении списка льготников встал в прошлом году во время празднования Дня Победы. Власти Крыма заметили, что некоторые пенсионеры не получили деньги от государства, в связи с чем эти суммы им компенсировали в начале 2021 года.

Источник: www.pnp.ru
Общество / Главные новости
Добавил: Паулина Арова 13-04-2021, 12:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости