EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Автоэксперт оценил целесообразность введения новых штрафов за езду на несезонной резине

Российский эксперт Сергей Канаев из Национального общественного центра безопасности движения оценил идею введения новых штрафов для водителей. Их могут начать наказывать за то, что не по сезону используют летнюю или зимнюю резину, для этого необходимо будет ввести новые поправки в правила дорожного движения.
Автоэксперт оценил целесообразность введения новых штрафов за езду на несезонной резине

Изображение взято с: pixabay.com

В России сложно определить, когда требуется поменять резину, напомнил Сергей Канаев. Поскольку страна имеет большую протяженность, то в каждом ее регионе могут наблюдаться разные погодные условия. Так, если в Москве сегодня 16 или 20 градусов тепла, то в Краснодаре еще холодно, поэтому здесь смысла менять резину пока нет.

При этом Сергей Канаев предлагает ввести новые штрафы, но в качестве эксперимента для автовладельцев из Москвы и Санкт-Петербурга. В целом климат в этих городах похож, также в них проживают достаточное количество автовладельцев, а это поможет определить, окажутся эффективными новые штрафы или нет. Специалист из ФАР Максим Едрышов указал, что за использование несезонной резины штрафуют уже давно, поэтому, какую роль должны сыграть дополнительные санкции, пока сказать сложно.

Сам эксперт считает, что пугать штрафами водителей не удастся, им необходимо прививать культуру вождения, поскольку к наказанию они быстро привыкают. Но езда на шипованной резине летом действительно портит дорожное покрытие, об этом неоднократно заявляли дорожники. Новые поправки в правилах дорожного движения могут появиться уже 1 июня.

Источник: russian.rt.com
Авто
Добавил: Татьяна Израильская 13-04-2021, 09:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости