EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Шуфутинский объяснил возвращение в Россию из США и раскрыл феномен песни "Третье сентября"

Михаил Шуфутинский, которому 12 апреля исполнилось 73 года, рассказал о причинах возвращения в Россию из США. Музыкант объяснил феномен песни “Третье сентября” и поговорил о дружбе с Аллой Пугачевой.
Шуфутинский объяснил возвращение в Россию из США и раскрыл феномен песни "Третье сентября"

Изображение взято с: Instagram @mikhail.shufutinsky

Среди молодежи Михаил Шуфутинский известен песней “Третье сентября”, которая была написана Игорем Крутым под текст Игоря Николаева. Несмотря на то, что композиция вышла около 25 лет назад, она до сих пор остается актуальной, заполняя собой социальные сети каждое 3 сентября. Сам исполнитель не считает ее своей визитной карточкой. По его мнению, популярность песни заключалась в том, что в она совпала с чувствами и мыслями слушателей.

Шуфутинскому уже исполнилось 73 года, а свой день рождения он планировал провести на Мальдивах вместе с возлюбленной. Артист недавно переболел, а после выписки из больницы решил просто отдохнуть, не устраивая традиционный концерт. За период болезни Шуфутинский похудел на 7 кг, а сейчас придерживается диеты и занимается плаванием.

В апреле у Михаила Шуфутинского были запланированы три концерта в Москве и Санкт-Петербурге, а также он отправиться в тур в сентябре. Артисту было приятно, что его встречали переполненные залы. Вспоминая времена существования ансамбля “Лейся, песня”, где музыкант занимал должность руководителя, артист объяснил, что там его сильно прессовала власть. Поэтому вскоре Шуфутинский решил отправиться в США, чтобы творить то, что нравится.

Изображение взято с: Instagram @mikhail.shufutinsky

По словам Шуфутинского, СССР он покидал навсегда, поскольку тогда можно было поступить только таким образом. Вместе с артистом уехала супруга и дети, для которых он хотел другой жизни. Решение вернуться на родину он принял уже в 1990-х, когда появились новые возможности. Музыкант напомнил, что не говорил ничего плохого о своей стране и всегда чувствовал, что здесь ему рады. По приезду в Москву певец увидел полную заполняемость стадионов и дворцов, поняв, что это “микроб”, который в него вселился, и теперь артист не хочет уезжать: “Я видел, что в России появились огромные перспективы для новой жизни”.

В свежем интервью Михаил Шуфутинский прокомментировал в том числе решение некоторых звезд влиться в модную тусовку блогеров. Например, Алла Пугачева пришла на вечеринку Насти Ивлеевой, что спровоцировало ажиотаж в Сети. Музыкант считает подобное нормальным опытом, но уверен, что коллега делает это не для того, чтобы приобщиться к культуре: “Возможно, ей это интересно, а может, Максим Галкин предложил сходить”. Творчество артистки он считает классическим, но сама она является достаточно неординарной личностью, чтобы захотеть познакомиться с модными движениями современности ближе. Как оказалось, блогер приглашала на свою программу и Шуфутинского, но в тот момент был локдаун, поэтому он отказался.

Источник: www.mk.ru
ШоуБиз
Добавил: Паулина Арова 12-04-2021, 19:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости