EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Невролог Пшеничникова назвала первые признаки болезни Паркинсона

Невролог Вера Пшеничникова описала самые ранние признаки развития болезни Паркинсона. Она отметила, что проблема начинается с недостатками в моторной функции, когда регистрируется тремор одной руки.
Невролог Пшеничникова назвала первые признаки болезни Паркинсона

Нередко заболевание начинается за 10 или 20 лет до пикового проявления. Процесс развивается постепенно, поэтому многие не замечают его. Одним из первых признаков является проблема с обонянием. Болезнь Паркинсона проявляется в нарушениях сна и уменьшении работоспособности, что может продолжаться на протяжении нескольких лет. После этого пациент ощущает тяжесть в плечах. Больные нередко посещают неврологов и проходят лечение по диагнозу о наличии остеохондроза.

В момент, когда у пациента появляется полный набор неприятных симптомов и дрожь одной руки, имеет смысл говорить о начальной стадии болезни Паркинсона. Вслед за этим начинается тремор второй половины тела, ухудшается моторика пациента. На третьей стадии отмечается явное падение когнитивных функций, а на четвертой – необходима поддержка постороннего. На пятой – больной оказывается полностью обездвижен.

По мнению Пшеничниковой, предпосылками к возникновению болезни Паркинсона является не только генетическая предрасположенность, но и негативная экологическая обстановка, следование неправильному рациону, различные сопутствующие болезни, включая гипертонию и ожирение. В целях профилактики рекомендуется заниматься танцами или активным спортом.

Источник: govoritmoskva.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 11-04-2021, 20:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости