EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Диетолог Селезнева считает чаи для похудения вредными для сердца и бесполезными для сброса веса

Диетолог Ксения Селезнева считает чаи для похудения бесполезными для решения своей прямой задачи. Проблема с ними заключается не в отсутствии эффекта сброса веса, а в потенциальном повреждении функции сердца.

Изображение взято с: pixabay.com

Они могут спровоцировать аритмию. Диетолог добавила, что не существует никаких особенных сортов кофе, стимулирующих сжигание жировых тканей. Специальные составы чая для похудения, предлагающиеся на прилавках аптек, имеют слабительный и мочегонный эффекты. Такой подход не дает возможности избавиться от избыточных килограммов.

«Принимая подобный отвар, действительно можно заметить отличие на весах. Масса тела станет ниже, однако крайне важно осознавать причину подобных изменений. В организме уменьшится доля воды. Объемы жировой массы в то же время сохранятся на прежнем уровне. Увлечение чаем для похудения может привести к проблемам со здоровьем», — предупреждает диетолог Селезнева.


Эксперт пояснила, что употребление состава для похудения приводит к удалению из организма важных микроэлементы, включая калий. В итоге злоупотребление подобными напитками может стать причиной проблем в работе сердца и нарушить нормальный ритм. В отношении кофе существует большое количество мифов, затрагивающих вопросы похудения. Эффект окажется аналогичным чаю для похудения, однако затем вес очень быстро возвратится к прежним показателям. Все заявления производителей о возможности стимулировать похудение диетолог называет маркетинговым ходом.

Источник: doctorpiter.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 11-04-2021, 19:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости