Прах Майи Плисецкой до сих пор не захоронен

Балерина с мировым именем Майя Плисецкая умерла 6 лет назад в Мюнхене, ей было 89 лет. При жизни хореограф распорядилась, чтобы её тело не земле предали, а кремировали. Прах артистки до сих пор не захоронен – он находится у пианиста Родиона Щедрина.
Прах Майи Плисецкой до сих пор не захоронен

Изображение взято с: YouTube

Композитор и балерина связали себя узами брака в 1958 году. Оба супруга в своё время были удостоены почётного звания Народный артист СССР. Вместе они прожили 57 лет – пока балетмейстер не скончалась от инфаркта. Между супругами была 7-летняя разница в возрасте. Сейчас Родиону Щедрину 88 лет. У себя дома он хранит урну с кремированным телом возлюбленной. Как завещали супруги, после того как они умрут, их прах необходимо смешать и развеять над Россией.

Изображение взято с: Wikimedia.org

Пара жила душа в душу, но детей у них не было. Родион Щедрин являлся вторым супругом Майи Плисецкой. До этого артистка была замужем за солистом балета Марисом Лиепой. Брак продержался три месяца.

Изображение взято с: YouTube

Многие поклонники Майи Плисецкой выражают желание, чтобы было организовано некое символическое захоронение их кумира и на кладбище поставили кенотаф. В таком случае они могли бы приходить на то место, чтобы помянуть великую балерину и почтить её память цветами.

Источник: news.rambler.ru
ШоуБиз / Важно
Добавил: Маргарита Шипкова 11-04-2021, 19:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости