FACA провела успешную операцию против боевиков на северо-западе ЦАР

Вооруженные силы Центральноафриканской Республики (FACA) продолжают зачищать территорию страны от бандформирований. Проведена успешная операция в городе Нием, населенный пункт перешел под контроль правительства.
FACA провела успешную операцию против боевиков на северо-западе ЦАР

Изображение взято с: wikipedia.org - hdptcar
Местные источники сообщили, что расположенное на северо-западе страны поселение освобождено от вооруженных бандитов. По данным Ndjoni Sango, в результате операции правительственные силы взяли в плен несколько боевиков из "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

После перехода Ниема под контроль властей в населенный пункт вернулись жители, сбежавшие от бандитов. Вооруженные боевики занимались грабежами и нападали на мирных жителей до прихода правительственных сил.

Успешную операцию по освобождению города оценил премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада. На своей странице в Facebook он поблагодарил военных страны, а также союзников за борьбу с вооруженными группировками бандитов.

За последние месяцы армии ЦАР удалось освободить от боевиков ряд населенных пунктов, а также вернуть под контроль правительства обширные территории и важнейшие автодороги. Успехи FACA связаны с помощью российских инструкторов, которых СМИ связывают с «ЧВК Вагнера». Россияне оказали содействие руководству республики в подготовке боеспособной армии.

Политика
Добавил: Роман 11-04-2021, 14:48




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости