Россия лишила ВСУ на Донбассе без спутниковой связи, GPS и средств РЭР

ВСУ неожиданно столкнулась с мощной атакой, исходившей от военных России. Подконтрольная Киеву армия осталась без средств РЭР, также ей отрубили доступ к спутниковой связи и GPS.

Изображение взято с: pixabay.com

ВС РФ осуществляли мощный удар с помощью средств РЭБ и других аппаратов подавления, в том числе способных влиять на функционирование космических аппаратов. Теперь ВСУ не могут использовать средства спутниковой связи, БПЛА, комплексы для ведения разведки и прочие системы. В ОБСЕ отметили, что в регионе зафиксирована активность, направленная на блокировку сигналов GPS, что отразилось на способности к мониторингу ситуации. В новом материале авторы Sohu опасаются из-за вероятного сценария обострения напряженности между странами-соседями.

Специалисты видят, что своими действиями Россия хочет вынудить Киев вернуться к реализации заключенных в Миске договоренностей. Тем временем часть боевых кораблей, несущих службу в составе Каспийской флотилии, готова к переброске к границе Украины. К развертыванию готовы 10 судов из числа десантных и малых артиллерийских.

Источник: avia.pro
Политика
Добавил: Паулина Арова 11-04-2021, 15:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости