Яков Кедми: «Обострение на Донбассе может стать последней войной для Украины»

Политолог Яков Кедми заявил, что обострение конфликта на Донбассе может стать последней войной для Украины. По его словам, ВСУ не будут поддерживать не только страны НАТО, но и сами граждане страны.

Изображение взято с: wikipedia.org

«Запад поддерживает Украину только предварительно. Если начнется полноценная война, то он сразу же перестанет так активно отстаивать свою позицию. То же самое было в Грузии в 2008 году. Тогда НАТО не стали ввязываться в конфликт с Россией, а просто наблюдали за происходящим со стороны», - рассказал Кедми.

Политолог призвал обратить внимание на позицию стран Запада. Они продолжают высказывать беспокойство по поводу обострения на Донбассе, но не принимают меры для того, чтобы остановить противостояние внутри Украины. Кедми отметил, что начало полноценной войны на Донбассе приведет к реальному разделу страны.
«О том, что для Украины любое развитие событий при настоящем конфликте закончится плачевно, говорят даже западные партнеры. Политические приоритеты не дают возможности заявить об этом прямо. В то же время, Киев постоянно напоминает о поддержке со стороны Запада», - отметил политолог.

Источник: ukraina.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 11-04-2021, 15:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости