Новые Lada Taiga продают в Европе почти за 1,5 млн рублей

ВАЗ-2121 «Нива», которая также известна как Lada Taiga, предлагают купить в Германии за 1,5 млн рублей. Соответствующее предложение размещено на портале Lada4you.de.
Новые Lada Taiga продают в Европе почти за 1,5 млн рублей

Изображение взято с: wikimedia.org

Российский внедорожник на зарубежных рынках представлен под различными наименованиями. В Уругвае модель поставляется покупателям в качестве Bognor Diva, египтянам известен как Super 4×4, австралийцам — Bushman, немцам — Taiga, а британцам — Cossack. На веб-сайте одного из автоцентров в Германии модель можно купить за 15,5 тысячи евро, что в рублевом эквиваленте соответствует почти 1,5 млн. В описании отмечается, что данное авто является «абсолютной легендой» среди транспорта с формулой привода 4х4. При этом универсальность модели обеспечила ей известность по всему миру.

В Германии могут восстановиться продажи внедорожников Niva Travel и Legend. На официальном уровне АвтоВАЗ больше не проводит поставки своих моделей в Европу. Компания остановила экспорт по этому направлению в 2019-м, а затем стала планомерно распродавать остатки. Подобное решение было утверждено вследствие изменения экологических норм. В прошлом месяце в Facebook заявили, что Niva Travel и Legend получат двигатели, отвечающие эко-стандарту «Евро-6». Им удалось пройти европейскую омологацию, поэтому модель может опять распространяться на европейском рынке.

Источник: www.autonews.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 11-04-2021, 15:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости