Диетологи объяснили, как худеть чтоб не обвисла кожа

Сбросить несколько килограммов лишнего веса - трудная задача, а сделать это без проблемы в виде отвисшей кожи еще сложнее. Диетологи из РФ решили объяснить, как похудеть правильным образом.
Диетологи объяснили, как худеть чтоб не обвисла кожа

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам эндокринолога и диетолога Олеси Гуровой, многие люди, страдающие от ожирения, ошибочно пытаются стать стройнее в короткие сроки. Россиянам с лишним весом рекомендуется избавляться от него постепенно, ведь при резких колебаниях предотвратить появление отвисшей кожи практически невозможно. Аналогичная ситуация возникает и в случае бариатрических операций, при которых хирурги проводят бандажирование желудка, гастропластику и шунтирование.

«Лишняя кожа должна куда-то деваться, и она не может резко сократиться, так как это слишком большая площадь поверхности», - объяснила Гурова. Лучше всего приводить себя в тонус с помощью диет, физических нагрузок и достаточного количества сна. Вопреки распространенным слухам, в настоящее время не существует витаминов или других препаратов, избавляющих от отвисшей кожи. Наконец, худеющим нужно учитывать свой возраст, ведь со временем эластичность эпидермиса снижается.

Источник: tvzvezda.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 11-04-2021, 14:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости