Гибель ребенка на Донбассе квалифицировали как теракт

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин сообщил, что гибель ребенка в поселке рядом с Енакиево была квалифицирована как теракт. По его словам, расследование по факту инцидента продолжается.

Изображение взято с: flickr.com

«На фоне гибели ребенка было начато уголовное делопроизводство. По предварительной версии, смерть наступила после того, как неопознанный летательный аппарат сбросил с воздуха предмет, напоминающий взрывное устройство. Само происшествие было зафиксировано в жилом секторе. Сейчас правоохранительные органы и другие ведомства занимаются расследованием», - рассказал Пушилин.

Инцидент был зафиксирован 2 апреля. По версии представителей непризнанной ДНР, взрывное устройство было сброшено с беспилотного летательного аппарата ВСУ. Украинские чиновники заявили, что ребенок находился на территории, которая ранее была минным полем в зоне разграничения.

Вместе с ребенком в ходе происшествия пострадала и его бабушка. Она осталась жива, но получила травмы различной степени тяжести, среди которых сотрясение мозга. Уголовное дело по факту происшествия начал и Следственный комитет России.

Источник: tass.ru
В мире
Добавил: Анатолий Чайный 11-04-2021, 14:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости