EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Психолог указала на наличие связи между возрастом отцов и риском развития аутизма у детей

Научный сотрудник Гётеборгского университета и психолог Елена Орехова указала на наличие связи между возрастом отцов и риском развития аутизма у детей. При появлении на свет ребёнка с таким диагнозом на 20% увеличивается вероятность того, что следующий наследник в семье родится с таким же расстройством.
Психолог указала на наличие связи между возрастом отцов и риском развития аутизма у детей

Изображение взято с: pixabay.com

По словам Елены Ореховой, риск развития аутизма у детей повышается, если их отцам более 55 лет. Причём возраст матерей напрямую не коррелирует с вероятностью появления этого расстройства. Психологи предполагают, у женщин имеется плохо изученный защитный механизм, срабатывающий в необходимый момент. Исследователи в США определили, что у порядка 2% американских школьников имеется аутизм. Учёные опровергли слухи о том, что количество людей с таким диагнозом увеличилось в последние годы. На самом деле нет доказательств этой информации. Сейчас проводится больше исследований, из-за этого чаще выявляют детей с расстройствами психологического спектра.

У медиков пока не получается успешно бороться с аутизмом. При этом расстройстве у человека нарушается равновесие между нервным возбуждением и торможением в головном мозге. Поэтому у одних детей происходит сдвиг в сторону активности, а у других – в направлении ослабления нервного процесса. В результате чего в двух упомянутых случаях необходимо применять разные методы лечения.

Источник: rg.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 10-04-2021, 18:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости