EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Заявление о Путине загнало Байдена в положение «политического цугцванга»

Назвав Владимира Путина «убийцей», Джо Байден загнал себя в положение «политического цугцванга». Такой вывод сделал доцент департамента политологии Финансового университета России Геворг Мирзаян после анализа заявления президента США в адрес коллеги из РФ.
Заявление о Путине загнало Байдена в положение «политического цугцванга»

Эксперт предположил, что подобное высказывание пагубно отразится на дальнейшей судьбе Джо Байдена, сыграв с ним злую шутку. По мнению Геворга Мирзаяна, Владимир Путин занял грамотную позицию, услышав обвинения в свой адрес со стороны лидера США. Президент России предложил Байдену провести публичные переговоры. Заявление Путина стало неожиданностью для политиков из Вашингтона. В предложении лидера РФ кроется ловушка для Байдена.

Если президент США откажется принимать «вызов» российского коллеги, то покажет мировой общественности страх. Согласившись на двусторонние переговоры, Байдену придётся привести доказательства того, что Путин является «убийцей», которых у него нет. В результате главе заокеанского государства придётся взаимодействовать с президентом РФ, согласно дипломатическому этикету.

Изображение взято с: wikimedia.org

При общении Путин может спросить у Байдена, почему за глаза он говорит о нём гадости, а на официальных переговорах беседует вежливо. В результате создавшейся ситуации для лидера США принятие любого решения чревато негативными последствиями. Отметим, цугцвангом в шахматах и шашках называется положение, при котором каждый ход игрока приводит к ухудшению его позиции. Именно в такой безвыходной ситуации оказался Байден, назвав Путина «убийцей».

Источник: nation-news.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 10-04-2021, 17:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости