EUR 89.93 USD 74.36
Курс валют на 14.05.2021

Белла Ахмадулина после несчастной любви встретила печальную старость

Белла Ахмадулина, которой сегодня могло исполнится 84 года, после несчастной любви встретила печальную старость. В честь дня рождения можно вспомнить о ее творческом взлете.
Белла Ахмадулина после несчастной любви встретила печальную старость

Изображение взято с: wikimedia.org

Отец Ахмадулиной после войны занимал партийные должности, а мать работала в органах безопасности. Воспитание ребенка взрослые возложили на бабушку, привившую ей любовь к классической литературе. Девочка обожала Александра Пушкина и учила несколько иностранных языков. В школьные годы она написала первые стихи, посвященные невольникам.

В 1962 году Ахмадулина издала первый сборник произведений «Струна», замеченный Евгением Евтушенко, Андреем Вознесенским и Робертом Рождественским. В очерке, опубликованном в «КП», говорилось, что ее стихи не соответствуют духу времени, но это не помешало поэтессе стать популярной. Ее работы использовали для фильма «Ирония судьбы».

Первым мужем Ахмадулиной стал Юрий Нагибкин. За девять лет совместной жизни она успела ему изменить и потрепать нервы. После развода она удочерила Анну, а потом вышла замуж за Эльдара Кулиева. Рожденная в браке дочь Лиза не укрепила брак, завершившийся разводом. Третьим избранником писательница стал Борис Мессерер.

Старость Ахмадулиной была печальной – она часто бывала одна, практически лишилась зрения и много болела. Ее сердце перестало биться 29 ноября 2019 года.

Источник: nation-news.ru
ШоуБиз / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 10-04-2021, 17:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости