Военный эксперт Баранец рассказал о попытках США похитить секреты гиперзвуковых ракет у РФ

Эксперт Виктор Баранец заявил о попытках США похитить секреты эффективной работы гиперзвуковых ракет у РФ. Вашингтон во время первого запуска соответствующего снаряда собственной разработки получил провальный результат.
Военный эксперт Баранец рассказал о попытках США похитить секреты гиперзвуковых ракет у РФ

Как рассказали американские СМИ, ракета не смогла осуществить отсоединение от самолета B-52. Военный обозреватель Баранец считает результат ожидаемым, поскольку отставание США в данной сфере военной технологии от России составляет порядка 10 лет. Штаты не сумели разрешить вопрос относительно конструкции прямоточного силового узла. Американцы по сей день не имеют возможность использования формулы защиты основной части ракеты от сверхвысоких температур и противостоять нагреву более 3 тысяч градусов. В итоге системы управления попросту плавятся.

В то же время РФ располагает подобной технологией и может использовать не тестовые образцы, а полноценные стабильные серийные версии из семейств «Авангард» и «Кинжал». Ожидается передача армии еще одной модели - «Циркон». Вашингтон испытывает сильное желание иметь в личной собственности подобные системы вооружения, однако из-за проблем с разработкой спецслужбы попытались украсть российские секреты.

Помимо ведения прослушивания линий связи, могут применяться попытки сделать фото документов и совершения подкупа предателей в РФ. Эксперт отмечает, что трое людей, готовых передать секреты технологии обеспечения национальной безопасности, уже нашлись. В итоге остается только ужесточать деятельность с государственной военной тайной. Баранец подчеркивает, что в стране уже ввели меры ужесточения защиты.

Источник: jpgazeta.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 10-04-2021, 16:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости