Глава Минобороны Украины назвал поводы для возможной «агрессии» РФ

Глава Минобороны Украины Андрей Таран назвал поводы для возможной «агрессии» со стороны РФ. Он заявил, что Москва решилась на обострение положения в Донбассе и ставит целью спровоцировать усиление конфликта для получения повода на открытое вмешательство в ситуацию.
Глава Минобороны Украины назвал поводы для возможной «агрессии» РФ

За счет использования Украиной силы в качестве ответа на атаки от самопровозглашенных республик Россия может осуществить ввод собственных войск в регион. По словам украинского министра, поводом для процесса вторжения могут оказаться обвинения против Киева в нарушении прав русскоязычного населения востока государства либо граждан РФ, оформивших российские паспорта после начала выдачи документов административным аппаратом ЛДНР.

Отдельно иностранный министр указал, что происходящие события кажутся ему попыткой усилить уровень давления на Киев для получения многочисленных уступок для самопровозглашенных республик в переговорном процессе относительно урегулирования противостояния. Таран считает, что РФ вполне четко показывает собственную военную силу и заявляет о готовности ее использования против Украины.

Источник: news.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 10-04-2021, 16:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости