NBR: Мужской мозг на 11% больше женского, но это не влияет на умственные способности

Сотрудники Университета Розалинд Франклин опубликовали в Neuroscience and Biobehavioral Reviews (NBR) информацию о результатах исследования, в котором изучались гендерные различия людей. В результате проделанной работы выяснилось, что мужской мозг в среднем на 11% больше женского, но это не влияет на умственные способности.
NBR: Мужской мозг на 11% больше женского, но это не влияет на умственные способности

В рамках исследования эксперты проанализировали сведения о нейробиологических опытах, проводившихся в течение порядка 30 лет. Благодаря этой работе учёные получили данные об особенностях мыслительных органов представителей противоположных полов, учитывая отдельные зоны коры полушарий. В итоге медики связали различия в величине мозга с тем, что мужчины крупнее женщин. При этом у представителей сильного пола в среднем на 1% больше развито миндалевидное тело, отвечающее за эмоциональную реакцию человека на происходящие события.

Учёные пришли к выводу о невозможности установления прямой связи между особенностями развития мозга и врождёнными половыми факторами. Отсутствуют и доказательства того, что представители определённых регионов, рас и этносов на генетическом уровне отличаются по умственным способностям. В результате полученного опыта у людей меняется структура и функции нейронов, и это не зависит от пола, региона проживания и цвета кожи.

Источник: www.nkj.ru
Наука
Добавил: Алексей Емельянов 8-04-2021, 19:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости