Зампред Банка России Скоробогатова рассказала о нюансах работы кошелька с цифровыми рублями

Зампред Банка России Ольга Скоробогатова рассказала о нюансах работы дополнительного вида национальной валюты РФ. Один кошелёк с цифровыми рублями заведут в кредитных учреждениях, а другой в смартфоне для применения в условиях отсутствия доступа в Сеть.
Зампред Банка России Скоробогатова рассказала о нюансах работы кошелька с цифровыми рублями

Изменения вводят с целью ускорения осуществления дешёвых платежей для физических и юридических лиц. Преимуществом цифрового рубля является удобство использования. Дополнительный вид национальной валюты позволят применять в online-режиме и при отсутствии выхода в интернет. При этом клиенты кредитных учреждений смогут пополнить цифровой кошелёк в одной финансовой организации, осуществить по нему перевод – в другой, а сделать платёж – в третьей. Дополнительная валюта предоставит россиянам больше возможностей для реализации необходимых банковских операций.

В национальном регуляторе обещали позволить осуществлять переводы цифровых рублей между физическими лицами на безвозмездной основе. Комиссию планируют взимать за оплату товаров. Сейчас разработчики занимаются созданием технологии для защиты денег клиентов банков на случай утраты мобильного устройства с цифровым кошельком.

Источник: 1prime.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Алексей Емельянов 8-04-2021, 18:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости