EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Анча Баранова назвала возможные последствия бессимптомно перенесенного коронавируса

Американский профессор Анча Баранова объяснила, какую опасность может таить бессимптомно перенесенный коронавирус. В некоторых случаях COVID-19 становится причиной развития нейропатологии и других заболеваний нервной системы, при этом обнаружить их можно только путем вскрытия.
Анча Баранова назвала возможные последствия бессимптомно перенесенного коронавируса

Изображение взято с: pixabay.com

Сотрудница Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона отметила, что такие выводы они сделали, изучив статью нидерландских коллег. По словам Анчи Барановой, те в экспериментах заразили коронавирусом мартышек двух разных видов. Результаты показали, что у четырех приматов был чрезвычайно активен гипофиз, но сами обезьяны перенесли болезнь в легкой форме.

До процедуры вскрытия внешне животные вели себя нормально и никаких осложнений ученые у них не зафиксировали. Уже во время исследования извлеченного мозга в нем были обнаружены признаки нейровоспаления. При этом они имелись у всех обезьян кроме одной, а всего их было задействовано в эксперименте восемь. После болезни они нормально питались, адекватно реагировали на зрительные раздражители, но все же у них присутствовало заболевание нервной системы, подчеркнула Анча Баранова.

Источник: lenta.ru
Наука
Добавил: Татьяна Израильская 8-04-2021, 18:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости