EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Экс-глава Кемеровской области Аман Тулеев просил чиновников изображать йети ради туристов

Бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев рассказал о том, как пытался сделать регион привлекательным для туристов. Он хотел сделать Горную Шорию родиной снежного человека и просил чиновников изображать йети ради туристов.

Изображение взято с: instagram @tuleev_a.g

Чиновник поделился этой историей в личном микроблоге, раскрыв некоторые подробности о развитии легенды о местном йети, своём участии в её популяризации. Стремясь привлечь в субъект федерации больше туристов, власти сделали акцент на легендах о фантастических обитателях тех мест. Это имело положительный эффект, и число гостей региона выросло. Власти с 2010 года начали проводить День снежного человека и создали призовой фонд в размере 1 миллиона рублей для тех, кто найдёт свидетельства об этом существе. Этим они хотели пополнить региональный бюджет, надеясь сохранить туристический поток, но в какой-то момент он начал снижаться.

В правительстве рассматривали различные меры. Однажды Аман Тулеев даже предложил главе Таштагольского района Владимиру Макуте найти человека, который будет изображать йети. Губернатор заявил, что нужно подобрать высокого человека и надеть на него шубу, вывернутую наизнанку. Он бы появился на людях и вызвал снова интерес к Горной Шории.

Источник: nsn.fm
Политика
Добавил: Филип Дуйнов 8-04-2021, 18:25




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости