EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Мясников заявил о невозможности остановить коронавирус путем вакцинации

Российский телеведущий и врач Александр Мясников объяснил, почему в США не снижается количество заражений коронавирусом, хотя от COVID-19 вакцинировались уже почти 200 млн граждан страны, о чем говорил Владимир Соловьев. Медик полагает, что прививки не смогут остановить инфекцию на сегодняшний день.
Мясников заявил о невозможности остановить коронавирус путем вакцинации

Изображение взято с: Instagram: @drmyasnikov.ru

Ставший гостем YouTube-передачи «Полный контакт» Александр Мясников попытался определить цель вакцинации. В первую очередь она позволяет избежать тяжелого течения болезни и летального исхода в случае наступления «ковидной пневмонии». Из вакцинированных людей в РФ сегодня еще никто тяжело не заболел и не скончался.

Александр Мясников отметил, что коронавирус уместно сравнивать с ОРЗ на 90%. Остальные 10% приходятся на тяжелые последствия, против которых и разработана вакцина. Должна она с ней справляться не только «теоретически», но и «практически». Кроме того, переболев одним штаммом вируса, в организме появятся антитела, не способные защитить от другого. А вот вакцина благодаря блокировке белкового шипа оберегает от всех мутаций.

Медик призвал россиян готовиться к новым всплескам заболеваемости коронавирусом. По мнению Александра Мясникова, это произойдет в конце мая или начале осени.

Источник: lenta.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 8-04-2021, 17:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости