EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

«Национальный суперфуд»: Диетолог Бобровский высоко оценил свойства репчатого лука

Российский врач-диетолог Андрей Бобровский заявил, что обычный репчатый лук является кладезем полезных веществ. Этот овощ способен благоприятно повлиять на иммунную и нервную системы, а также работу сердца и сосудов, активизируя мозговую деятельность.
«Национальный суперфуд»: Диетолог Бобровский высоко оценил свойства репчатого лука

Изображение взято с: pixabay.com

Специалист полагает, что «национальный суперфуд» можно найти в каждой российской семье или в близлежащем магазине. Сегодня часто упоминают ягоды годжи или семена чиа из-за их полезных свойств, но Андрей Бобровский подчеркнул, что репчатый лук в этом плане им не уступает.

Кроме того, репчатый лук можно добавить к овощам или зерновым культурам, поскольку он хорошо сочетается со многими блюдами. При этом употреблять его Андрей Бобровский советует с осторожностью из-за повышенного содержания фитонцидов. Репчатый лук плохо переносят люди со слабым желудком или заболеваниями ЖКТ.

Ранее специалисты заявляли, что употребление овощей способствует снижению риска развития рака толстой кишки. Польза этих продуктов заключается в высоком содержании клетчатки и других микроэлементов.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Общество
Добавил: Татьяна Израильская 8-04-2021, 20:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости