Экономист Шестемиров оценил шансы российских программистов создать аналог Zoom

Экономист Алексей Шестемиров оценил шансы российских программистов создать аналог американской программы Zoom. Доступ к сервису ограничен для государственных служащих СНГ и России.

Изображение взято с: pixabay.com

Zoom стал популярен во время перехода на дистанционное образование и удаленную работу. Уйти в режим онлайн людей вынудила пандемия. Пользователи охотно пользовались сервисом, но часто жаловались на проблемы безопасности и утекающие данные. Злоумышленники научились взламывать видеоконференции для демонстрации роликов с порнографией.

Шестемиров объяснил выбор россиянами Zoom сложившейся обстановкой. Год назад платформа казалась идеальной для экстренного использования. Сейчас ситуация изменилась. Отказ владельцев продлевать подписку для РФ должен стать стимулом к импортозамещению. Местные программисты должны взяться за работу и разработать свою программу.

В Минкомсвязи предлагают временно использовать пять существующих аналогов Zoom. Шестемиров при этом призывает начать внедрять собственные платформы, которые будут защищены от иностранцев. Сейчас местные разработки часто игнорируются, поэтому они получают паспорта других государств, передает «ПолитЭксперт».

Экономика
Добавил: Джанабилова Диана 8-04-2021, 17:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости