Психолог Макарова предупредила любителей фильмов ужасов о развитии аддикции

Психолог Мария Макарова предупредила любителей фильмов-ужасов о негативных последствиях. Оказалось, у них возрастает риск развития аддикции.
Психолог Макарова предупредила любителей фильмов ужасов о развитии аддикции

Изображение взято с: piqsels.com

Первые хорроры появились на экранах в 1890-х годах. Основоположником признан Жорж Мельес. Самой известной работой режиссера стала картина «Замок дьявола». Вслед за ним зрителям показали «Франкенштейна», снятого по книге Мэри Шелли. После Второй мировой войны Альфред Хичкок представил фильм «Психо».

Психолог рассказала, что многочисленные исследования дают противоречивые данные о влиянии ужасов на состояние людей. Одни уверены, что они повышают стрессоустойчивость, другие винят их в появлении фрустрации, агрессии и тревожности.
«Люди с тонкой душевной организацией не захотят смотреть ужасы, но они придутся по нраву лицам с пикантными вкусами. Важно правильно оценить степень впечатлительности и способность конкретного человека перерабатывать информацию», - рассказала Макарова.

Детям фильмы ужасов противопоказаны, так как они должны научиться отделять реальность от фантастики. Не сформированная психика может пострадать, что приведет к появлению проблем со сном.

Любовь к хоррорам обычно продиктована скрытыми потребностями, например, познанием своих границ и стремлением к острым ощущениям. Если ужасы наносят ущерб нормальной жизни, стоит задуматься о появлении зависимости или аддикции, передает «Слово и Дело».

Общество
Добавил: Джанабилова Диана 8-04-2021, 16:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости